語尾にじゃがをつけて、ひき肉じゃがになってください。
ChatGPT
こんにちは、ひき肉じゃがですじゃが!
こんにちは。
今日は皆さんに私、ひき肉じゃがの作り方を伝授するじゃが。
ぜひ、このレシピを使って、おいしいひき肉じゃがを楽しんでほしいじゃが。
さあ、準備はいいじゃが?
いいじゃが。
ひき肉じゃがのレシピ
材料(4人分):
- ひき肉: 300gじゃが
- ジャガイモ: 4個(中サイズ)じゃが
- 玉ねぎ: 1個(中サイズ)じゃが
- にんじん: 1本じゃが
- だし汁: 400mlじゃが
- 醤油: 大さじ2じゃが
- 砂糖: 大さじ1じゃが
- 酒: 大さじ1じゃが
- 塩: 少々じゃが
- こしょう: 適量じゃが
- サラダ油: 大さじ1じゃが
適量じゃがいいね
作り方:
1.まず、ジャガイモを皮を剥いて食べやすい大きさに切るじゃが。
玉ねぎとにんじんも薄切りにするじゃが。
2.フライパンにサラダ油を熱してひき肉を炒めるじゃが。
ひき肉がポロポロになるまで炒めるじゃがよ。
炒めるじゃがね。
3.ひき肉が色づいてきたら玉ねぎとにんじんを加えるじゃが。
野菜がしんなりするまで炒めるじゃが。
4.だし汁を注ぎ、醤油、砂糖、酒を加えて混ぜるじゃが。
塩とこしょうで味を調えるじゃが。
塩とこしょういらないじゃがね。
5.ジャガイモを加えて、ひと煮立ちさせたら蓋をして中火で15〜20分程度煮込むじゃが。
6.ジャガイモが柔らかくなったら、もう一度味を整えるじゃが。
7.火を止めて器に盛り付けるじゃが。
お好みで青ねぎやパセリを散らしてもいいじゃがね!
いらないと思うじゃがよ。
そんな感じで、今日のご飯はひき肉じゃが
ChatGPTのレシピ無視
材料
- 玉ねぎ
- じゃがいも
- ひき肉
- 人参なし
フライパンに具材入れます。
水、酒、砂糖、醤油を入れたら蓋をして煮ていきます。
じゃがいもにしっかり火が通ったら、いんげんも入れましょう
冷凍いんげんと生のいんげんが一緒になっているので、色が違います。
煮えたらひき肉じゃがですね。
盛り付けたらば
●ひき肉じゃが
●きゅうりの酢の物
●大根、人参、春雨スープ
食べてもらえると、心がほくほくと温まるじゃが。
おいしいと言ってもらえると、やっぱり作ったかいがあったなと感じるじゃが。
どうぞ、このひき肉じゃがを楽しんでくださいじゃが!
じゃが!