始まりました冷やし中華
始めたわけではございません
暑い時に食べたくなる冷やし中華
具を乗せれば、乗せるだけやることの多い冷やし中華
麺の上を埋めようとするから悪いのか
見た目を気にしたり、しなかったりするのが悪いのか
なんで冷やし中華はやることが多いのか
- お好みの麺茹でたりして準備します
- ハムとかだったら焼いて切っておきます
- 今日は茹でた胸肉使うので、茹でて冷まして切っておきます
- トマトときゅうり切っておきます
- もやし茹でておきます
- 塩蔵わかめを戻して切っておきます
- この辺で力尽きたし、写真何も撮ってないなと気付いたので卵割ります
黒いのはお皿の模様です
黄身が2個だった
薄焼きにして錦糸卵作ろうとしましたが力尽きたので、炒り卵
冷ましている間にタレ作ります
むね肉の茹で汁、酢、醤油100ml、砂糖大さじ2、ごま油
辺りをよく混ぜます
もう少しお酢入れても
冷やし中華にかけたら完成です
結果、麺は埋もれる