きゅうりがゴリゴリしてきますね
きゅうりの消費にきゅうりと大根の辛子漬け
材料
- きゅうりと大根合わせて500g (きゅうり、大根だけでも可)
- 砂糖120g (甘めが好きなら足しても)
- 塩30g
- 好みの粉辛子10~15g(辛いの好きならもっと足しても)
顔ほど辛くないです
リンク
きゅうりと大根を、拍子木切りとか太めの輪切りにします。
水分抜けるので大きめに切ってください。
材料全部合わせます
後は全体混ぜて、1日くらい置けば完成です。
浅漬け感覚です。
野菜蒸しましょう
茄子、玉ねぎ、人参
煮えたらアスパラとお好みきのこ、豚肉
しっかり火を通して、何か好き勝手に味付けして食べます
盛り付けたらば
●肉野菜蒸し
●高野豆腐の煮物
●きゅうりと大根の辛子漬け
辛子漬けは一度にこんなに食べてはいけません。
リンク