真っ当な料理ブログ

真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

【レシピ きゅうりと大根の辛子漬け】肉野菜蒸し 高野豆腐の煮物

※本ページにはプロモーションが含まれています。

きゅうりがゴリゴリしてきますね

 

きゅうりの消費にきゅうりと大根の辛子漬け

 

材料

  • きゅうりと大根合わせて500g  (きゅうり、大根だけでも可)

 

  • 砂糖120g (甘めが好きなら足しても)

 

  • 塩30g

 

  • 好みの粉辛子10~15g(辛いの好きならもっと足しても)

顔ほど辛くないです

 

 
きゅうりと大根を、拍子木切りとか太めの輪切りにします。
 
水分抜けるので大きめに切ってください。

材料全部合わせます

後は全体混ぜて、1日くらい置けば完成です。

浅漬け感覚です。

 

野菜蒸しましょう

 

茄子、玉ねぎ、人参

煮えたらアスパラとお好みきのこ、豚肉

しっかり火を通して、何か好き勝手に味付けして食べます

 

盛り付けたらば

 

●肉野菜蒸し

●高野豆腐の煮物

●きゅうりと大根の辛子漬け 


辛子漬けは一度にこんなに食べてはいけません。