大変お世話になります鯛や
歌舞伎顔
鯛にも色々表顔がありますが
鯛にも裏の顔があります
私にもあります
裏が表か表が裏か
どちらか、たまにわかりませんな
そんな感じで、今回は買った鯛の裏の顔です。
しっかり洗って処理します
水、酒、生姜を鍋に入れてお吸い物にしていきましょう。
お吸い物の量ではない
沸騰したら灰汁を取って、お醤油で味を決めて完成です。
後は、出汁を取られた後の昆布がたまったので食べましょう
がりっと凍っている昆布、頑張って切ります。
こんにゃく、人参、昆布出汁、鰹節、
水、砂糖、醤油でじっくりめに煮るだけです
仕上げにお好みの練り物入れて煮たら完成ですな
●鯛のお吸い物
●昆布の煮物
丼に乗せるときに頭ひっくり返ってしまって、戻すの面倒だったんです
リンク
リンク