真っ当な料理ブログ

真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

この写真何の写真だっけとしばらく考えたイカの生姜焼き

写真を見ても何の写真だか思いだせない、そんな時もありますな。

 

この写真何の写真だっけ?としばらく考えたイカ

 

イカの生姜炒め作っていきます

食べやすく切ったイカと、すりおろし生姜

炒めすぎないように炒めていきます

難しい話ですね

 

さっと色が変わったら、酒と醤油

炒め散らかしすぎると硬くなるので、ほどほどに炒めたら完成です

後は、きのこと春雨のお汁でも

 

水、酒、鶏ガラスープの素、醤油

人参、春雨、冷凍していたお好みきのこ煮ていきます

椎茸、しめじ、エリンギですな

 

この辺のアジは塩焼きに

 

tontun.hatenablog.com

 

盛り付けたらば

 

●アジの塩焼き

イカの生姜炒め

●春雨もっさりスープ 他の具が見えない

自分で撮ったのに何の写真かわからない、あるある