写真を見ても何の写真だか思いだせない、そんな時もありますな。
この写真何の写真だっけ?としばらく考えたイカ
イカの生姜炒め作っていきます
食べやすく切ったイカと、すりおろし生姜
炒めすぎないように炒めていきます
難しい話ですね
さっと色が変わったら、酒と醤油
炒め散らかしすぎると硬くなるので、ほどほどに炒めたら完成です
後は、きのこと春雨のお汁でも
水、酒、鶏ガラスープの素、醤油
人参、春雨、冷凍していたお好みきのこ煮ていきます
椎茸、しめじ、エリンギですな
この辺のアジは塩焼きに
盛り付けたらば
●アジの塩焼き
●イカの生姜炒め
●春雨もっさりスープ 他の具が見えない
自分で撮ったのに何の写真かわからない、あるある