そんな日はとんかつでも食べましょう
今日のご飯
とんかつ
お肉叩いたり処理したり、好き勝手したら小麦粉つけましょう
小麦粉だけの写真
とんかつの溶き卵は、黄味2個ではなかった
水入れて、かさましで
溶き卵だけの写真
このパン粉サクッとおいしい
パン粉だけの写真
リンク
パン粉付けられたお肉は、冷蔵庫でしばらく休ませます。
小麦粉と卵残ったので、いんげんでも揚げましょう
適当に揚げ散らかすだけですね
後は、とんかつも適当に揚げ散らかします。
黄身が2個入りポテトサラダ
赤がなかったので、じゃがいもと共に人参茹でます
しっかり火が通ったら、潰してマヨネーズとわさびとゆで卵
そんなゆで卵を割ってみたら黄身が2つ
わかりにくい
何事もなかったかのように潰して、仕上げに塩もみしたきゅうり入れたら完成です。
大根ときのこの味噌汁
大根小さめに切って茹でます
大根ですね。
煮えたらお好みきのこ
いつも思いますが、凍ったまま入れるよりある程度解凍した方が火の通り早い。
そんな感じで無駄に火を使いつつ、昆布だし入れてお好み味噌も入れたら出来上がり。
●キャベツのなかったとんかつ
●黄身がわからないポテトサラダ
●大根ときのこの味噌汁
卵だな
リンク