メジナ
スズキ目:イスズミ科
メジナとかグレとかクロとか、地域によって呼び名は色々なお魚
きれいな青い目ですね
どうして、そのきれいな目のままでいてくれなかったのか。
酒、生姜、砂糖、水、醤油で煮ていきます。
ちょっと濃いめです。
見ないで。
新鮮なので皮ベロベロなります。
煮ている間に他のおかず、きんぴらでも作りましょう。
ごぼう、冷凍していた人参、豚肉
酒と醤油を入れて、蓋をして煮ていきます
人参の水分があるので水気は様子見で。
火が通ったら、お好みで仕上げに竹輪なんぞ合わせて完成です。
メジナが煮えたらば
●メジナの煮つけ
●茄子の味噌煮
●きゅうりととうもろこしのサラダ
いつからその目は濁ってしまったんだ