真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

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きんぴらごぼうの混ぜご飯 きゅうりの酢の物は毎日でもいい

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きんぴらごぼうが多かった

 

 

tontun.hatenablog.com

 

濁っているのはメジナではなく、己だと。

 

そんな感じで、残ったきんぴらごぼうで混ぜご飯作ります

 

残ったきんぴらごぼうに酒、砂糖、醤油追加して味を濃くします

 

竹輪と油抜きした油揚げも追加しましょう。

甘めが良いですね

 

しっかりぐだぐだっと煮たら、少し冷まします。

後はご飯と混ぜるだけですね

 

●餃子 焼いただけ

●きゅうりの酢の物 毎日でもいい

きんぴらごぼうの混ぜご飯

●大根の煮物

毎日きゅうり