ジメジメっと、ジワジワっとする梅雨
珍しくこの日は寒かった
梅雨にシチューを食べましょう
具
- 鶏ひき肉
- バター
- 玉ねぎ
- 人参
- じゃがいも
- かぼちゃ
調味料
- 鶏ガラスープの素
- 米粉
- 牛乳
- 醤油
- 胡椒
お鍋でバターと鶏ひき肉炒めます
玉ねぎ、人参、じゃがいもを水と鶏ガラスープの素で煮ていきます
暗い
牛乳で米粉溶きます
こういう池ありそう
何かに見える米粉
島か
よく混ぜたらお鍋に入れまして、胡椒と醤油入れて煮ます
だと味が決まらなかったので、崩れるタイプのかぼちゃ追加します
かぼちゃの写真です
かぼちゃの甘さが加わったらいい感じになったので盛り付けます
●梅雨だけど寒かったのでシチュー
●キャベツサラダ
梅雨ですね