きゅうり
トマトマト
なすやピーマンなんぞ、夏野菜は夏が美味しい
そんな感じの今日のご飯
茄子とキャベツの醤油麹蒸し
茄子食べましょう
フライパンに、所々皮を剝いた茄子と酒入れて蒸します
少ししなっとやる気がなくなったら、元気になりそうな気がする豚肉も入れまして。
豚肉に火が軽く通ったら、キャベツと醤油麹
仕上げにお醤油追加して完成です。
冷凍庫から発掘したごぼうのお吸い物
昆布だし、酒、醤油と共にまだゴリゴリに凍っているごぼう煮ます
しっかり真面目に煮ましょう。
お好みで、あれば仕上げに溶き卵やネギなんぞ入れて完成です。
きゅうりサラダとトマト
作ってください
●茄子美味しい
●トマト美味しい
●ごぼう美味しい
夏野菜は夏が美味しい