真っ当な料理ブログ

真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

血の色と食事

※本ページにはプロモーションが含まれています。

きゅうり

 

tontun.hatenablog.com

 

アスパラ

 

tontun.hatenablog.com

 

そしていんげん

 

夏は緑色の血を作るのが捗りますね

 

※野菜で血の色は変わりません

 

今日のご飯

 

いんげんと鶏むね肉の胡麻和え

茹でたいんげんと鶏むね肉に、砂糖と醤油同量合わせてしばらく馴染ませます。

 

仕上げにゴマを入れたり、途中でゴマを入れたりはお好みです。

 

後はきゅうりの酢の物で緑色を摂取します。

 

ひじき入りの炒り豆腐作りましょう。

 

ひじき入りの炒り豆腐

こんにゃく、人参、ひじき、木綿豆腐1丁水切りしないでお鍋に入れます

水200ml、砂糖大さじ2、酒大さじ3、醤油大さじ3~4くらいでぐだっと煮ます

仕上げに溶き卵入れてもよろしいですね

 

盛り付けたらば

 

●焼き茄子の黒で黒い血

●ひじき入りの炒り豆腐で黒い血

●きゅうりとわかめの酢の物で緑色の血

いんげんと胸肉の胡麻和えで緑色の血

※食べ物で血の色は変わりません