きゅうり
アスパラ
そしていんげん
夏は緑色の血を作るのが捗りますね
※野菜で血の色は変わりません
今日のご飯
いんげんと鶏むね肉の胡麻和え
茹でたいんげんと鶏むね肉に、砂糖と醤油同量合わせてしばらく馴染ませます。
仕上げにゴマを入れたり、途中でゴマを入れたりはお好みです。
後はきゅうりの酢の物で緑色を摂取します。
ひじき入りの炒り豆腐作りましょう。
ひじき入りの炒り豆腐
こんにゃく、人参、ひじき、木綿豆腐1丁水切りしないでお鍋に入れます
水200ml、砂糖大さじ2、酒大さじ3、醤油大さじ3~4くらいでぐだっと煮ます
仕上げに溶き卵入れてもよろしいですね
盛り付けたらば
●焼き茄子の黒で黒い血
●ひじき入りの炒り豆腐で黒い血
●きゅうりとわかめの酢の物で緑色の血
※食べ物で血の色は変わりません