うどん餃子
餃子の具材にに茹でて刻んだうどんを混ぜ込み、皮で包まずに焼き上げるのが特徴。
うどん餃子は、地域のB級グルメとしても注目されており高槻市の特産料理の一つとして認知されています。
そんなうどん餃子、食べやすくスプーンで小さめに作るのがよい感じですが、
面倒なので一度で焼いてしまいす
材料
お好みのひき肉
茹でて細かくしたうどん
玉ねぎ
オートミール隠して入れます
特につなぎは必要ないです。
キャベツとか食感にあればよいですが、とってもお高かったので買いませんでした。
うどん潰しつつ、しっかり混ぜます。
ごま油をひいたフライパンで、一度でたっぷり焼いていきます
裏側が動いて焦げ目が付いたら、フライパンの蓋とか使って頑張ってひっくり返します
反対側もしっかり焼きましょう
面倒なら、途中で切って裏返してください。
焼けたら食べやすく切ります
●うどん餃子
●人参とさつまいものきんぴら
●まだ美味しい冷やされた豆腐
一度に焼いても、小さく焼いてもうどん餃子です
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