真っ当な料理ブログ

真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

肉肉肉肉肉肉チャーハン チャーハンは迷いが多い

言うほど肉肉してません

 

豚肉チャーハン作ります

材料

 

豚肉

ネギ

塩コショウ

醤油

ご飯

ごま油

 

全ての分量は食べたいだけ、迷います。

 

フライパンで食べやすく切った豚肉炒めていきます

ネギを先に入れるか、後に入れるか迷うところです。

 

ニンニクは苦手なので入れません

卵とご飯好きなだけ入れます

卵はといて入れるのか、丸っと入れるのか迷うところです。

 

迷いながらもしっかり炒めます

チャーハンの味付けも色々あって迷いますね

塩コショウ、醤油

醤油は焦がし気味がいいのか、後入れ醤油味がいいのか。

 

鶏ガラスープなど入れるのか、塩コショウだけでいいのか

 

ご飯はパラパラなのか、しっとりなのか

 

●肉肉肉肉肉肉チャーハン

●豆腐ともやしの味噌汁

チャーハンって悩ましい