タイトルが浮かばないときは、大人しく料理作ります
肉じゃが
玉ねぎが色んな所に散ってます。
じゃがいもと水、味醂、酒と醤油で煮ていきます
無駄にツヤツヤしてますな
ぐだっとじゃがいもが煮えたら、お肉は後入れしていきましょう
豚肉ですね
全体馴染んだら肉じゃがです。
ごぼう嫌いにはたまらない、こんにゃくとごぼうの煮物作ります。
水200~300ml、酒と甘めのお醤油大さじ2程
太めに切ったごぼうとこんにゃくをしっかり煮るだけです
ごぼうがゴリゴリ
盛り付けたらば
●肉じゃが
●大根の何か
●ごぼうとこんにゃくの煮物
ごぼうがゴリゴリしますね