そんな真っ当な料理ブログ
ごぼうを茹でた汁は、だいたい味噌汁なんぞに使いますが
今回はベーコンも一緒に茹でるので、捨てます
そんなご飯
ごぼうサラダ
ささがきして冷凍していた生ごぼう、茹でていきます
黒く怪しい色ですね
これだけ黒かったら、もはやどうでもいいと思いますけどね。
ごぼうに火が通ったら、ベーコン入れましょう
しっかり茹でて洗います
いい感じにごぼうの栄養捨てました。
水気をよく切ってマヨネーズ、ごま、醤油でサラダにします
しばらく置いている間に、今日のメインじゃがいもと豚肉煮ます。
芋がみちっと多い
水、酒、味醂、醤油です
しっかり煮えたらば
●じゃがいもと豚肉の煮物
●ごぼうとベーコンのサラダ
●焼きナス
ごぼうはあると便利