9月に入り、お気持ち
ほんの気持ちの分だけ涼しくなってきました。
気のせいじゃないか?と言われたら、そうかもしれませんね。
と返す自身もある、生ぬるさ
ぼちぼち冷たい麺料理も終わりますな。
オクラゴリゴリにもらったので、ぬるぬるうどん作っていきます
材料
お好みのうどん
おくら
炒り卵
わかめ
きゅうり
茹でた胸肉
ツナ
めんつゆ
後はお好みで適当に
切った生おくら、熱湯で30秒から1分茹でます
ざるにあげて水気をざっと切ります
ぬるぬるのザルは頑張って洗ってください。
ぬるぬるの汁はそのまま使いますので、軽く冷ましておきます。
ボウルに、きゅうりと茹でた胸肉入れまして
軽く冷えたおくら、わかめ、かにかま、炒り卵、ツナ
めんつゆを入れて、よくぬるぬる混ぜて冷やしておきます
冷えたら、好きなうどんに好きなだけかけましょう
盛り付けたらば
●ぬるぬるうどん
うどんは下にいます