炒めた鶏皮から出る油の量は、えげつない
そんなことは気にせず、今日のご飯
鶏皮と野菜の油な炒め物
フライパンに油をひかずに、切った鶏皮と人参炒めていきます
鶏皮の量も多いです
しっかり炒めたら、アスパラも入れます
油なご飯
油で炒めると、人参は甘くなりますね
さすがに脂が多いのでキッチンペーパーで取ったり、こしたりして油は取り除きます
その後どうにかしたかったら、してください
もやしも入れて、塩コショウ
全体に味が馴染んだら完成です
後は鶏被りですが、茄子、鶏肉、醤油麹の煮物作ります
醤油麹、水とお醤油入れて煮ていきます
ぐだっと煮えたらば
●茄子と鶏肉の醤油麹煮
●きゅうりの塩昆布和え
●油な鶏皮炒め
鶏皮の油で揚げ物とは、危険なカロリー