食べ物で血の色は変わらず
アスパラガスってもいない夕食
そんな日のご飯
鶏肉の南蛮漬け作ろうと思ったけれど気が変わった鶏肉
鶏肉の南蛮漬け作ろうと思いましたが、気が変わりました。
お好みの鶏肉部位に、醤油麹と砂糖揉みこみます。
砂糖がきれい
片栗粉多めに大さじ2~3くらいまぶしておきます。
レンジで火を通した人参と玉ねぎを、出てきた汁ごとフライパンに入れまして
鶏肉と
- 水200ml
- 醤油大さじ3~4
- 砂糖大さじ2
- 酒大さじ3
- お酢大さじ1~2くらい入れます
野菜の量と水分で味変わるので、適当にお好みにしてください。
しっかり火が通るまでぐだっと煮たら完成です
冷やされた豆腐
冷やしてください
きのこと、とうもろこしのお汁
鍋にしめじとえのき、身を剥がされたとうもろこしと剥がされた後の芯
水と鶏ガラスープの素を入れて煮ていきます
しっかりきのこが煮えたら、忘れずにとうもころこしの芯は救い出します。
醤油で味を整えたらば、沸騰している中に溶き卵を入れてふわっとさせます
盛り付けたらば
●鶏肉のなんだろう
●冷やされた豆腐
●きのこと卵のお汁
久しぶりに緑色がないですな