そんな夜、いかがお過ごしでしょうか
この辺でアジ買って冷凍庫に入れてたら、アジを貰いました
とりあえず煮て食べたわけですが。
次の日、新たなるアジもらいました
さすがに冷凍庫に何匹か入れておくとして。
今日はアジの南蛮漬けでも作りましょう
頭と中身とぜいごを取ったら、塩を軽くしてしばらく置いておきます。
片栗粉付けて、揚げ散らかします
活きがいいですね
その間に南蛮酢作ります
お酢200ml、醤油大さじ2、砂糖大さじ3ほど
薄切りにした玉ねぎと人参と共に、タッパーに入れます。
ざっと混ぜておきます
揚げたアジを入れて、汁を絡ませて漬けおきます
たまに上下返したりしましょう
ついでに白身魚のフライも揚げてます
その間かぼちゃの煮物でもと思いましたが、もはや出来上がった鍋写真しかありません
後はきゅうりの酢の物ですが、お皿に乗ってないと、こんなものです
今日出来上がったご飯
●アジの南蛮漬け
●アジのから揚げ
●かぼちゃと厚揚げの煮物
●きゅうりの酢の物
なるほど