真っ当な料理ブログ

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アジが減らないアジの南蛮漬けとかぼちゃの煮物ときゅうりの酢の物

そんな夜、いかがお過ごしでしょうか

 

この辺でアジ買って冷凍庫に入れてたら、アジを貰いました

 

tontun.hatenablog.com

とりあえず煮て食べたわけですが。

 

次の日、新たなるアジもらいました

さすがに冷凍庫に何匹か入れておくとして。

 

今日はアジの南蛮漬けでも作りましょう

頭と中身とぜいごを取ったら、塩を軽くしてしばらく置いておきます。

 

片栗粉付けて、揚げ散らかします

活きがいいですね

 

その間に南蛮酢作ります

お酢200ml、醤油大さじ2、砂糖大さじ3ほど

 

薄切りにした玉ねぎと人参と共に、タッパーに入れます。

ざっと混ぜておきます

 

揚げたアジを入れて、汁を絡ませて漬けおきます

たまに上下返したりしましょう

ついでに白身魚のフライも揚げてます

その間かぼちゃの煮物でもと思いましたが、もはや出来上がった鍋写真しかありません

後はきゅうりの酢の物ですが、お皿に乗ってないと、こんなものです

今日出来上がったご飯

 

●アジの南蛮漬け

●アジのから揚げ

●かぼちゃと厚揚げの煮物

●きゅうりの酢の物

 

なるほど