この辺で増えたアジ
傷だらけにして冷凍庫に入れていましたので、煮ていきましょう。
今日のご飯
アジの煮つけ
アジに味が染み込みやすいように、真ん中に傷を入れられたアジ煮ていきます。
薄切りショウガ、酒、水、砂糖、醤油
たまに煮汁かけつつ、煮るだけです。
玉ねぎとアスパラと竹輪の炒め物
玉ねぎとアスパラしっかり炒めます
竹輪入れてざっと炒めたら、卵とちょっとお醤油入れます。
いい感じに混ぜたら完成です。
長いもの鰹節和え
一番下に長いも隠れてますが切った長芋、鰹節、使い切りたかっためんつゆ入れてよく混ぜます。
ボケすぎて何がなんだか
盛り付けたらば
●傷だらけのアジの煮つけ
●アスパラと玉ねぎと竹輪の炒め物
長いも撮り忘れてますな