アスパラに豚肉を巻いた食べ物、アスパラ豚肉巻き
豚肉巻くのがどうにも面倒くさい
後、豚肉たくさん必要
ということで、味だけアスパラ豚肉巻きで
ついでに半夏生だったらしいので
夏至から数えて11日目の7月2日から7月7日までの5日間。
2024年の半夏生は7月1日だったらしいので、タコの酢の物でも作りましょう
たまたまタコがいたってだけで、半夏生何も意識してないです。
巻かない豚肉アスパラ巻き
フライパンに豚肉入れます
アスパラもゴリゴリに入れましょう
個性の強いアスパラは巻けない
ざっと炒めたら、味付け甘辛くして完成です
タコが入ったというだけで半夏生酢の物
塩もみしたきゅうりに、食べやすく切ったタコ
わかめも入れて酢の物に
寄ってる
盛り付けたらば
●巻かない豚肉アスパラ巻き お肉の活きがいい
●イサキの煮たの
●半夏生酢の物
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