肉団子をお鍋に入れるタイミングを間違えて、肉団子が消えました。
そんな感じの今日のご飯
肉団子とごぼうのスープ
ひき肉に玉ねぎとキャベツのみじん切り、卵を混ぜて冷凍してました。
まだ軽く凍ってます。
とりあえず、再度よく混ぜます
お鍋に、ささがいたゴボウ
太めに切ったごぼうの2種類と人参入れて酒、水で煮てい行きます
と、ここで肉団子を入れたのが間違いだった
ごぼうが煮えてから入れるべきでした。
そんなことは気にせず煮ていきます。
ごぼうの灰汁だか、肉の欠片だか感ありますが、煮ましょう。
ゴボウの灰汁は問題ない。
お醤油も入れてしっかり煮ます。
ネギ入れてもいいですね。
きゅうりと油揚げの何か
フライパンにごま油ひいて、油あげ炒めます
強火だとすぐ焦げるので、お気をつけください
カリッとなったら、太めに切ったきゅうりと醤油麹合わせます。
なかったら砂糖と醤油合わせてください。
全体混ぜてすぐ食べてもよし、しばし置いてもよし
塩サバ
焼いてください
盛り付けたらば
●塩サバ
●油揚げときゅうりの何か
●崩れた肉団子
ゴボウ美味しい