食材いっぱい切ったら、何だか達成感がある
そんな感じで今日のご飯
頑張って切った人参と油揚げの卵炒め
材料
- 人参 食べたいだけ
- 油揚げ 人参より少ない方がいいです
- 卵1~2個
イメージは人参しりしりですね
水、酒、醤油で煮ていきます
人参甘いので砂糖なしで
人参しっかり煮えて、油揚げもぐだっとなったら溶き卵入れて完成です。
お好みでゴマとかネギとか入れても
頑張って切ったきゅうりと胸肉の中華風和え物
もやしとアスパラ茹でましょう
白い
茹でた胸肉を頑張って切って、頑張って切ったきゅうりと合わせます。
簡単にめんつゆとごま油合わせて、しばらく置いておけば完成です。
頑張って切って冷凍庫に入れていたきのこの味噌汁
頑張って切ったゴボウと、冷凍庫に入れていたキノコお鍋に入れます。
椎茸とかしめじとかエリンギとかですな
水と昆布だしで煮ます
煮えたらお好みお味噌入れて完成です。
盛り付けたらば
●頑張って切った人参と油揚げの卵炒め
●頑張って切ったきゅうりと胸肉の中華風和え物
●頑張って切って冷凍庫に入れていたきのこの味噌汁
今週も何やかんや頑張ってお疲れさまでした。