真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

材料切るの頑張ったご飯

※本ページにはプロモーションが含まれています。

食材いっぱい切ったら、何だか達成感がある

 

そんな感じで今日のご飯

 

頑張って切った人参と油揚げの卵炒め

 

材料

  • 人参 食べたいだけ
  • 油揚げ 人参より少ない方がいいです
  • 卵1~2個

イメージは人参しりしりですね

 

水、酒、醤油で煮ていきます

人参甘いので砂糖なしで

人参しっかり煮えて、油揚げもぐだっとなったら溶き卵入れて完成です。

 

お好みでゴマとかネギとか入れても

頑張って切ったきゅうりと胸肉の中華風和え物

 

もやしとアスパラ茹でましょう

白い

 

茹でた胸肉を頑張って切って、頑張って切ったきゅうりと合わせます。

 

簡単にめんつゆとごま油合わせて、しばらく置いておけば完成です。

頑張って切って冷凍庫に入れていたきのこの味噌汁

 

頑張って切ったゴボウと、冷凍庫に入れていたキノコお鍋に入れます。

 

椎茸とかしめじとかエリンギとかですな

 

水と昆布だしで煮ます

煮えたらお好みお味噌入れて完成です。

 

盛り付けたらば

 

●頑張って切った人参と油揚げの卵炒め

●頑張って切ったきゅうりと胸肉の中華風和え物

●頑張って切って冷凍庫に入れていたきのこの味噌汁

今週も何やかんや頑張ってお疲れさまでした。