真っ当な料理ブログ

真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

セブンイレブンの鶏そぼろごはんと1/2日分の野菜が摂れる温玉ビビンバを魔改造

今日はセブンイレブンのお弁当もらったので

 

お弁当魔改造ご飯です

 

前回は、セブンイレブンのサラダ魔改造でしたね

tontun.hatenablog.com

 

誰も作らないと思われますので、付いてきてくだい。

 

セブンイレブンの鶏そぼろごはん

 

上に乗っている鶏そぼろ卵、高菜部分取り出しておきます。

 

セブンイレブンの1/2日分の野菜が摂れる温玉ビビンバ

ご飯と上の具は別になってました

 

具とご飯わけます。

麦ごはんかな

 

鶏そぼろご飯のご飯と合わせて、水でしっかり洗って水気を切ります。

温玉ビビンバの上の豆もやし?と卵、れんこん取り除きます

 

温玉なので卵崩れましたな

高菜チャーハン作っていきます

高菜漬けは冷蔵庫にあったものです。

 

洗ったご飯入れて、高菜チャーハン作るだけです。

 

まだ鶏肉のそぼろと卵、ビビンバの人参辺りが残ってます。

 

フライパンで新たな豚ひき肉といんげん、人参炒めます

全体をざっと炒めたら、鶏そぼろ味に合わせて甘めになるように砂糖、酒、醤油入れます

全体を混ぜたら、ビビンバの上の残り人参部分と鶏そぼろご飯の具の残り入れます

全体を混ぜて味が決まったら水溶き片栗粉

いい感じになったらば

 

いんげんのひき肉炒め

●きゅうりの醤油麹和え トマト

●豆もやし高菜チャーハン

ごぼうときのこのお吸い物

そんなに魔改造でもない