真っ当な料理ブログ~冬眠中~

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

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ナポリタンの正しい食べ方とアジの増やし方について

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ナポリタンの正しい食べ方

 

①新しいお洋服の準備

※白なら最高

 

 

②ケチャップを誰に遠慮することなく使う

 

 

③口の周りの汚れなんて気にしない

 

 

真っ当な料理ブログ流アジの増やし方

 

 

 

鯖買う

 

 

tontun.hatenablog.com

 

アジ頂く

多いなと思う

 

小さいので、ぜいごはそのままに中身と頭取る

途中で飽きる

塩をまぶしてしばらく置いている間に

ナポリタン作っていきましょう

鶏肉と玉ねぎをしっかり炒めていきます

奥の白いものは、ピーマンの種です

 

炒めている間にパスタ茹でましょう

いい湯加減

 

1分茹でて火を止め、表示時間より長めに放置して柔らかめにします

 

玉ねぎと鶏肉に火が通ったらば、赤ピーマン

遠慮なくケチャップ入れましょう

赤ピーマンのよさ全力で消していく感じで炒めます

 

茹で上がったパスタを入れまして

しっかり真っ赤にしたら完成です

周りの目を気にせず、全力で食べましょう

 

食べ終わったら、アジ揚げて完成です

頭からガブリと、骨までいける系です