玄米ご飯を炊いて、玄米チャーハン作っていきます。
炊飯器空いてなかったので、圧力鍋で炊き上げます。
〇玄米3合
〇水600ml
玄米3合ざっと洗います。
白米程、真面目に洗わなくても大丈夫です。
白米よりも浸水時間長めに取りたいので、夜浸水させて朝炊く感じでしょうか。
炊飯器なら玄米モードがあるので、もっと手軽に食べられる気がします。
ざるにあげて水気切ります
マイですね
圧力鍋に玄米移して、水600ml入れます
白米よりも、水はやはり多くなります。
強火で圧をかけ、シュッシュとしたらば弱火で20分。
圧力鍋によっても違うでしょうが白米は5分なので、時間も違います。
圧が下がるまで待ったら、もちっといい感じに炊き上がりますね
玄米100%は初めて食べましたが、もちっと美味しい
玄米チャーハン作っていきます。
鶏肉団子に使ったひき肉残していたので、使います
フライパンにひき肉団子の残り、ネギ、味噌入れて炒めます
味噌を少し焦がす感じで炒めつつ、お肉にしっかり火を通します。
玄米ご飯投入
しっかり炒めたらば
●玄米チャーハン
玄米と具が同化してますな