真っ当な料理ブログ

真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

大根づくしご飯

言うほどづくしてないですが、大根が大根大根してきますね。

ご飯に大根入れたら完璧でしたが、今日はなしで。

 

大根と鶏ひき肉の煮物

適当に切って下茹でした大根と鶏ひき肉、ショウガをお鍋に入れまして

水、醤油、酒を入れて煮ていくだけです

鶏ひき肉の灰汁は、取れるなら頑張ってください。

煮ている間に、大根の皮炒めてきんぴら作っていきます。

 

厚めに剥いた大根の皮と人参。

ごま油で人参と大根の皮を炒めたら、酒、醤油、水をちろっと入れて炒めていきます

仕上げにゴマを入れたらば

 

●大根の皮のきんぴら

●大根と鶏ひき肉の煮物

●大根ときゅうりの酢の物

大根大根ですね。