言うほどづくしてないですが、大根が大根大根してきますね。
ご飯に大根入れたら完璧でしたが、今日はなしで。
大根と鶏ひき肉の煮物
適当に切って下茹でした大根と鶏ひき肉、ショウガをお鍋に入れまして
水、醤油、酒を入れて煮ていくだけです
鶏ひき肉の灰汁は、取れるなら頑張ってください。
煮ている間に、大根の皮炒めてきんぴら作っていきます。
厚めに剥いた大根の皮と人参。
ごま油で人参と大根の皮を炒めたら、酒、醤油、水をちろっと入れて炒めていきます
仕上げにゴマを入れたらば
●大根の皮のきんぴら
●大根と鶏ひき肉の煮物
●大根ときゅうりの酢の物
大根大根ですね。