真っ当な料理ブログ

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餡かけ料理が美味しい季節 想像力で補うご飯

あっつい夏にあんかけも、それはそれで美味しいと思いますがやはり寒い時に食べたいあんかけ

鮭のきのこあんかけ

無塩の鮭食べやすく切って、片栗粉まぶしておきます。

きのこあんかけ作りましょう

お鍋にお好みきのこ、酒、水、鶏がらスープの素、醤油

しっかり煮たら、水溶き片栗粉でとろみづけ。

鮭をフライパンで両面こんがり焼きまして

たっぷりかけたら完成です

寒くなってきても、きゅうりはまだいますね

きゅうりの鰹節和え

塩もみしたきゅうりに炒り卵、鰹節と醤油

しっかり混ぜてしばらく置いておきます

酢飯と和えても美味しいです。

●鮭のきのこあんかけ

●きゅうりの鰹節和え

●多分豆腐

 

出来上がり写真忘れたので想像力で補うご飯