アスパラの豚肉巻かない作っていきます
生姜焼き用と書いていたお肉、棒状に切っておきます。
アスパラと生姜も食べやすく切りまして、フライパンで炒めていきます
アスパラゴリってますね
豚肉の色が変わったら甘めのお醤油と味醂を入れて、しっかり炒めたら完成です
豆腐のきのこあんかけ
お鍋にお好みきのこしめじと水300ml、醤油大さじ2と味醂大さじ1.5くらい入れて煮ていきます
しっかり煮えたら、溶き卵と水溶き片栗粉入れます
仕上げにネギ入れてもよろしいですね。
きゅうりの和え物
手前、とてもボケてます
一口サイズに切ったきゅうりにごま油、砂糖、醤油麹合わせてしばらく置いておくだけです
盛り付けたらば
●アスパラの豚肉巻かない
●豆腐のきのこあんかけ レンジで温めた豆腐にかけます
●きゅうりの和え物
生姜焼きだろうか