真っ当な料理ブログ

真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

アスパラの豚肉巻かない

アスパラの豚肉巻かない作っていきます

 

生姜焼き用と書いていたお肉、棒状に切っておきます。

 

アスパラと生姜も食べやすく切りまして、フライパンで炒めていきます

アスパラゴリってますね

 

豚肉の色が変わったら甘めのお醤油と味醂を入れて、しっかり炒めたら完成です

豆腐のきのこあんかけ

お鍋にお好みきのこしめじと水300ml、醤油大さじ2と味醂大さじ1.5くらい入れて煮ていきます

しっかり煮えたら、溶き卵と水溶き片栗粉入れます

 

仕上げにネギ入れてもよろしいですね。

きゅうりの和え物

手前、とてもボケてます

 

一口サイズに切ったきゅうりにごま油、砂糖、醤油麹合わせてしばらく置いておくだけです

 

盛り付けたらば

 

●アスパラの豚肉巻かない

●豆腐のきのこあんかけ レンジで温めた豆腐にかけます

●きゅうりの和え物

生姜焼きだろうか