真っ当な料理ブログ

真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

タコとキャベツを混ぜて焼けばそれはたこ焼き

タコとキャベツとイカを混ぜて、イカたこ焼き作っていきます

 

タコ焼き器はありますが、出すの面倒なのでフライパンで一気焼き

なら、タコ焼き器はいつ使うのか?

 

謎ですな

 

ボウルにキャベツ、タコ、イカ、お好みの粉、卵、鰹節混ぜます

タコもイカも下です

ざっと混ぜて水加減調節します

やっとタコが見えます

 

生地が柔らかい感が否めないですが、フライパンで焼いていきましょう

ひっくり返せば問題ないです

10分から15分ほど蓋をして焼けば完成です

盛り付けたらば

●焼き魚

タコイカ焼き

●大根と人参の酢の物

イカたこ焼き タコイカ焼き