タイトルも何も浮かばないときは、とりあえず作っていきましょう。
今日のご飯
胸肉とじゃがいものさほど照りってない照り炒め
材料
フライパンで細く切ったお肉炒めます。
胸肉のパサつきが気になるなら、色々試して頑張ってください。
私はパサついた胸肉が好きなので、このまま炒めて一度取り出しておきます。
後で煮るので、中まで火通ってなくても大丈夫です。
じゃがいも入れましょう
水、酒、醤油、砂糖
甘めですね
しっかり火が通ったら、胸肉戻していんげんも入れます。
いい感じに沸いてる。
いんげんぐだっとなったら完成です。
大根人参きゅうりの甘酢和え
材料
- 大根
- 人参 少なめがよい
- きゅうり
大根、人参、きゅうりをお好みに切って塩をします。
人参は生なので、細めがよいですね
しばらく置いたら、塩もみします。
砂糖、酢、醤油、切り昆布入れてしばし馴染ませます。
冷やされた豆腐
頑張って冷やして切ってください。
盛り付けたらば
●大根人参きゅうりの甘酢和え
●鶏胸肉とじゃがいものさほど照りってない照り炒め
●冷やされた豆腐
冷やされた豆腐の表面がとてもきれい