真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

大根おろしに腕を持っていかれた夜

※本ページにはプロモーションが含まれています。

そんな夜

 

さっぱりと、ぴりっと辛い大根おろしが美味しい夏ですが

腕の10本20本じゃ足りない

 

でも美味しい

難しい話です

 

薄切りにしたきゅうりと、腕を何本かやられる勢いですりおろした大根おろし

めんつゆと鰹節合わせてしばらく置いておきます

大根の汁もそのままです。

 

後は高野豆腐でも煮ておきましょう

生椎茸、人参、鶏肉、高野豆腐

昆布出汁、水、酒、砂糖、醤油で煮ていきます

高野豆腐多いな

 

仕上げにインゲン入れてしっかり煮えたらば

 

●高野豆腐の煮物

●焼き魚

●頑張った感のない大根おろし和え トマト

お皿被ってる