真っ当な料理ブログ

真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

いつも心に拳を握りしめて

怖い話です

 

手羽元がゴリゴリして拳っぽかったので、圧力鍋で煮ていきます

 

 

いつも心に拳手羽

水500ml、醤油180ml、酒150ml、砂糖は酒と同量か減らし気味で

 

圧をかけて、弱火~中火で10分から15分くらい煮ます。

圧が下がったら、ゆで卵入れて蓋をせずに煮ましょう

 

蓋したら、パーンなりますかね。

試したことないのでお願いします。

 

肉の色々怪しいものが浮いているのは、気になるなら取ってください

ゆで卵いい感じになったら完成です

かぼちゃの塩昆布和え

レンジでかぼちゃに火を通して、醤油麹とゴマ合わせます

だと、味が決まらかったので塩昆布

全体馴染んだらば

 

●いつも心に握りしめた拳手羽

●きゅうりとトマトサラダ

●かぼちゃの塩昆布和え

握りしめましょう