SNSで話題?になっていた、りんごを素手でまっぷたつにする方法
1、りんごを準備します
2、親指でりんごのへた部分を押さえます。
3、りんごを軽く掴みます。
4、りんごのヘタ部分に左手の親指の付け根を合わせます
5、りんご全体を掴んでヘタ部分を開く感じで力を入れると
割れるわけがない
りんごは、ずっとりんごのままでした
そんな感じの今日のご飯
魚のアラ煮
この辺で増えたアラ
水、酒、醤油、砂糖と生姜で煮ていきましょう
元気ですね
たまに灰汁取って煮るだけです
野菜炒めは炒め飽きる
玉ねぎ、人参、ブロッコリーの芯を豚バラの油と共に炒め散らかしていきます
途中で飽きますね
もやしとキャベツを入れたら蓋をして蒸しましょう
活きのいいもやしに火が通ったら完成です
割れなかったりんごは切って、さつまいもと一緒に甘く煮ます
水とお砂糖入れて火が通るまで煮たらば
●魚のアラ煮
●白菜のゴマ醤油和え
●野菜蒸し
●さつまいもとりんごの甘煮
りんごは包丁で切りたい