真っ当な料理ブログ

真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

りんごは素手では割れない 野菜炒めは炒め飽きる

SNSで話題?になっていた、りんごを素手でまっぷたつにする方法

 

1、りんごを準備します

2、親指でりんごのへた部分を押さえます。

3、りんごを軽く掴みます。

4、りんごのヘタ部分に左手の親指の付け根を合わせます

5、りんご全体を掴んでヘタ部分を開く感じで力を入れると

 

割れるわけがない

 

りんごは、ずっとりんごのままでした

そんな感じの今日のご飯

魚のアラ煮

この辺で増えたアラ

tontun.hatenablog.com

水、酒、醤油、砂糖と生姜で煮ていきましょう

元気ですね

たまに灰汁取って煮るだけです

野菜炒めは炒め飽きる

玉ねぎ、人参、ブロッコリーの芯を豚バラの油と共に炒め散らかしていきます

途中で飽きますね

もやしとキャベツを入れたら蓋をして蒸しましょう

活きのいいもやしに火が通ったら完成です

 

割れなかったりんごは切って、さつまいもと一緒に甘く煮ます

水とお砂糖入れて火が通るまで煮たらば

●魚のアラ煮

●白菜のゴマ醤油和え

●野菜蒸し

●さつまいもとりんごの甘煮

りんごは包丁で切りたい