真っ当な料理ブログ

真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

キャベツの外の葉っぱと豆腐のお好み焼き

キャベツの外の葉っぱは、使うのか否か問題もありますね

お好みでしょう。

 

しかし、かったいキャベツでした。

 

ざくざくと細かく切って、豆腐と卵をしっかり混ぜます

豚肉と、冷凍庫にブロッコリーの芯をみじん切りにしたものがあったな

と思い出したので、一緒に混ぜましょう

泡だて器の一部分が写ってますな

 

卵だけでまとまらなさそうだったら、お好みの粉入れます。

 

油をひいたフライパンで丸く焼いていきましょう

全体が固まってきたらひっくり返して、反対側もしっかり焼きます

 

お好みでソースや醤油ですね

 

盛り付けたらば

 

●緑色のお好み焼

●塩サバ

●野菜

アスパラも緑色ですね