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攻めすぎ注意?おからハンバーグ

おからハンバーグ

お好みのお肉に、おからを好きなだけ攻め込んで作るハンバーグ

 

おからを攻めすぎるとボロボロでまとまらないので、お気をつけください

 

そんな感じでおからハンバーグ

お好みのひき肉500gに、おから200g程です

 

卵1個と、みじん切りにするやる気がなかったので

適当に切った玉ねぎ入れてよく混ぜます

おからが、色んな水分を吸っていきますね

 

丸めてフライパンで両面焼きます

玉ねぎ大きい

 

水300ml、酒、醤油、みりん50mlを入れて10分ほど蓋をして蒸します

しっかり火が通ったら一度取り出し

 

別で焼いていたかぼちゃとアスパラを入れます

ソースは水溶き片栗粉でとろみづけするか、

面倒ならスープハンバーグとして食べます

 

盛り付けたらば

 

●おからハンバーグ

●焼き鮭

●豆腐とわかめの味噌汁

お肉もお魚もになってしまった