おからハンバーグ
お好みのお肉に、おからを好きなだけ攻め込んで作るハンバーグ
おからを攻めすぎるとボロボロでまとまらないので、お気をつけください
そんな感じでおからハンバーグ
お好みのひき肉500gに、おから200g程です
卵1個と、みじん切りにするやる気がなかったので
適当に切った玉ねぎ入れてよく混ぜます
おからが、色んな水分を吸っていきますね
丸めてフライパンで両面焼きます
玉ねぎ大きい
水300ml、酒、醤油、みりん50mlを入れて10分ほど蓋をして蒸します
しっかり火が通ったら一度取り出し
別で焼いていたかぼちゃとアスパラを入れます
ソースは水溶き片栗粉でとろみづけするか、
面倒ならスープハンバーグとして食べます
盛り付けたらば
●おからハンバーグ
●焼き鮭
●豆腐とわかめの味噌汁
お肉もお魚もになってしまった
リンク
リンク