真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

ジャージャー麺ってどんな麺?残り物をなんやかんやしたジャージャー麺風麺料理

※本ページにはプロモーションが含まれています。

ジャージャー麺ってどんな麺料理?

 

Copilot:豚ひき肉を甜麺醤(テンメンジャン)や、豆板醤(トウバンジャン)で炒めた甘辛い肉味噌が特徴。

 

麺は平打ちの中華麺が一般的で、肉味噌を絡めて食べます。

 

きゅうりやネギ、もやしなどの新鮮な野菜がトッピングとして添えられることが多いです。

 

肉味噌のコクと野菜のシャキシャキ感が楽しめます。

 

 

だ、そうです

 

残り物をなんやかんやしたジャージャー麺

 

お好みの中華麺準備して、ごま油全体に絡めておきます。

 

この辺でおからハンバーグ作りました

 

tontun.hatenablog.com

 

お肉炒めて冷凍庫に入れておきました

 

フライパンに入れます

ハンバーグのタネとかでいけます

 

横で焼き肉のタレ煮込んでいたので、焼き肉のタレ入れます

tontun.hatenablog.com

 

ニンニクとか醤油とか色々入っていますので、追加で水と鶏ガラスープの素加えて味決めます

市販の焼き肉のタレなら味噌とごま油、濃いめのお醤油とかソース辺りで味はまとまるはずです

 

お好みで仕上げに醤油とごま油いれて、固めにとろみづけします

お皿に麺ときゅうりを盛って、あんをかけたらば

 

●残り物をなんやかんやしたジャージャー麺風麺料理

よく混ぜて食べてください