真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

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もっさりする胸肉ともっさりする高野豆腐の煮物ともっさり鰹節とすりごまのきゅうり和え

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あまり理解されませんが

 

おからとか

 

tontun.hatenablog.com

 

胸肉とか

 

tontun.hatenablog.com

 

もっさりと、噛み締める系の食べ物が好きです

 

胸肉をしっとりする方法とか、出てこないのが真っ当な料理ブログ

 

そんな今日のご飯

 

 

もっさり高野豆腐の煮物

高野豆腐と干し椎茸、好きな量戻します

 

戻さずそのまま使えますよという高野豆腐もいますが、サイズが大きい

お鍋に食べやすく切った高野豆腐もっさり、人参と椎茸、こんにゃく入れます。

 

昆布だし、水、酒、砂糖で煮ていきましょう

もさってる

 

お醤油入れて味が決まったら、もっさり胸肉適当に切って入れます

 

もさついて味が馴染んだら完成です

 

きゅうりのもっさり鰹節とすりゴマ和え

 

薄切りきゅうりにめんつゆ合わせて、もっさり鰹節合わせてしばらく置きます

 

仕上げにもっさりと、すりゴマ上からかけたら完成です

 

盛り付けたらば

 

●もっさりしない焼き魚

●もっさり高野豆腐の煮物

●もっさりきゅうり和え

もっさーしてますね