あまり理解されませんが
おからとか
胸肉とか
もっさりと、噛み締める系の食べ物が好きです
胸肉をしっとりする方法とか、出てこないのが真っ当な料理ブログ
そんな今日のご飯
もっさり高野豆腐の煮物
高野豆腐と干し椎茸、好きな量戻します
戻さずそのまま使えますよという高野豆腐もいますが、サイズが大きい
お鍋に食べやすく切った高野豆腐もっさり、人参と椎茸、こんにゃく入れます。
昆布だし、水、酒、砂糖で煮ていきましょう
もさってる
お醤油入れて味が決まったら、もっさり胸肉適当に切って入れます
もさついて味が馴染んだら完成です
きゅうりのもっさり鰹節とすりゴマ和え
薄切りきゅうりにめんつゆ合わせて、もっさり鰹節合わせてしばらく置きます
仕上げにもっさりと、すりゴマ上からかけたら完成です
盛り付けたらば
●もっさりしない焼き魚
●もっさり高野豆腐の煮物
●もっさりきゅうり和え
もっさーしてますね
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