そんなもの詰められても、ピーマンも困りますね。
小さいピーマンがあるので、詰めないピーマンの肉詰め作ります。
ピーマン嫌いには、たまらない一品です
食べたいだけのピーマンを洗って、食べやすく切っておきます。
フライパンに入れまして、水を入れてお好み加減に蒸しておきます
タネも食べましょう。
水気切っておきます
肉だね作りましょう
肉だねに何入れるかは自由ですので、ひき肉と豆腐しっかり混ぜます
ピーマンのサイズに合わせて、小さめ肉団子焼いていきます
両面こんがり焼きまして
水、酒、味醂、醤油を入れて蓋をして蒸します
和風ですね
お肉に火が通ったら、忘れずにピーマン戻し入れます
全体よく味を馴染ませたらば
●何も詰められていないピーマンと肉団子
●きゅうりとわかめの酢の物
●肉被りですが油揚げと豚肉と玉ねぎ煮
夢と希望が溢れてます。