真っ当な料理ブログ

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一つとして同じれんこんはいない

そもそも、食材において一つとして同じものはないですな。

 

れんこんは特にサイズがバラバラ、ごりっと切っていきましょう。

 

tontun.hatenablog.com

 

先にフライパンで豚肉炒めて、一度取り出しておきます

色んなサイズのれんこんもさっと炒めます


水、酒、味醂、醤油、砂糖を入れて少し甘めに

ちょっとホラー感ありますが、しっかり煮ます。

 

油揚げも入れてさらに煮ます

忘れずに豚肉も入れましょう

しっかり味が馴染んだら完成です

 

盛り付けたらば

 

●色んなれんこんの煮物

●塩サバ

●きゅうりと大根の酢の物

れんこんはいつでもゴリゴリです