タイトルが浮かばないときは、大人しく料理作っていきます。
今日のご飯
魚のアラ煮
魚のアラ煮ていきます
熱湯かけて洗ったら、酒、甘めの醤油、水と生姜
煮汁をかけつつ煮るだけのアラ煮です。
れんこん、ゴリゴリに煮ていきます
れんこんの味噌ひき肉煮
お鍋に食べやすく切ったれんこん、水と味醂入れて煮ていきます
沸騰してしばらく煮たら、ここで予め炒めていたひき肉入れます。
冷蔵庫に入れていました。
味噌も入れまして、お好み加減に煮ていくだけです
お好みで仕上げにネギを入れても。
水菜の醤油麹和え
茹でて食べやすく切った水菜に醤油麹、ごま油合わせます
しばし馴染ませたらば、仕上げにゴマをすって入れます。
盛り付けたらば
●魚の煮つけ
●れんこんの味噌ひき肉煮
●水菜の醤油麹和え
何も浮かばない時もあります
スーンな顔ですね