真っ当な料理ブログ

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魚のアラ煮 れんこんの味噌ひき肉煮 水菜の醤油麹和え

タイトルが浮かばないときは、大人しく料理作っていきます。

 

今日のご飯

 

 

魚のアラ煮

魚のアラ煮ていきます

熱湯かけて洗ったら、酒、甘めの醤油、水と生姜

煮汁をかけつつ煮るだけのアラ煮です。

 

れんこん、ゴリゴリに煮ていきます

れんこんの味噌ひき肉煮

お鍋に食べやすく切ったれんこん、水と味醂入れて煮ていきます

沸騰してしばらく煮たら、ここで予め炒めていたひき肉入れます。

 

冷蔵庫に入れていました。

 

tontun.hatenablog.com

 

味噌も入れまして、お好み加減に煮ていくだけです

お好みで仕上げにネギを入れても。

 

水菜の醤油麹和え

茹でて食べやすく切った水菜に醤油麹、ごま油合わせます

しばし馴染ませたらば、仕上げにゴマをすって入れます。

 

盛り付けたらば

 

●魚の煮つけ

●れんこんの味噌ひき肉煮

●水菜の醤油麹和え

何も浮かばない時もあります

スーンな顔ですね