稲荷寿司を作ろうと思った 思うだけで終わった
※本ページにはプロモーションが含まれています。
そんな夜ですね
稲荷寿司を作ろうと思いました
詰めるの面倒だな、となりました
次の日、混ぜご飯にするかと私の心の中で落ち着いたので
稲荷寿司にはならなかった油揚げ、煮ていきます
油揚げ、食べたいだけ
一枚どーんと大きいタイプか、半分タイプかは好きに選んで下さい
熱湯かけて油抜きしましょう
中にご飯を詰める気がないので、切れ目ないです
冷めたら水気を絞り、醤油、砂糖、酒大さじ2、水300ml
中火でグダグダっと煮ていきます
汁気が少し残るくらいで火を止めて、水分含ませます
冷めたら冷凍庫に入れておけば
いつでも!食べたい時に!稲荷寿司が!
食べられるなんて
夢のような世界だ
そんなに欲することないですけどね
今日は稲荷寿司にはなりませんが、食べやすく切って玉ねぎと煮ていきます
残ったお汁と、昆布出汁追加で
しっかり煮えたら、溶き卵とネギを絡ませて完成です
ネギ散らかしてます
後は、胸肉でも食べましょう
ざっと炒め散らかし、アスパラ
アスパラってますね
酒と醤油を入れて炒め煮します
しっかり火を通したらば
●むね肉とアスパラの炒め物
●稲荷寿司になれなかった油揚げ煮
なれなかったんじゃない
許されなかったんだ