豆腐を味噌で煮込んだものを 味噌汁の名以外で何と呼ぶか
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この記事を書いて以来、味噌汁の「噌」が顔にしか見えない
そんな夜
味噌汁は朝が定番料理でしょうか
でも豚汁や、貝の味噌汁なんぞは夜ですな
朝から豚汁って重いイメージ
とりあえず味噌汁ではないですが、豆腐を味噌で煮込んでいきます
本当は木綿豆腐がよいのですが
無いものは無いので絹ごし豆腐で
豆腐、こんにゃく、ネギ、
味噌、昆布出汁、水、砂糖、醤油
イメージは、もつ煮込み的な感じですね
味噌汁といえば、沸騰させると味噌の風味が飛ぶので
味噌は仕上げに入れるものでしょうが
味噌汁ではないので、最初から入れて煮ます
写真無いので以上です
いい感じに煮て下さい
後は、緑色の血を作る感じで生のアスパラ
端を千切り散らかしたスナップエンドウ、豚肉と共に炒め散らかしていきます
冷凍していたエリンギなんぞもいれまして
シンプルに塩コショウ
しっかり火が通ったらば
●炒めもの
●味噌汁ではないので左にいる味噌煮込み
●焼き鮭
生ネギが許されないので、ネギの良さ?見た目は全部消し去ります