きゅうりの消費 辛子漬け 豆腐を引きちぎった夜
※本ページにはプロモーションが含まれています。
そんな夜
夏といえばきゅうり、きゅうりと言えば夏ですね
ゴリゴリのきゅうりを消費したい!
河童さんも思われることでしょう
330日前も、ゴリゴリ言ってました
辛子漬け作っていきます
分量
◎きゅうり500g
◎砂糖100~150g
◎塩30g
◎お好みの粉辛子10~20g
リンク
いつも鬼からしです
薄切りより、太めの棒状が食感楽しいので太めに切ります
青いきゅうりですね
材料全部混ぜるだけです
たまに混ぜつつ、1日くらいで完成です
5日~頑張って1週間くらいで食べ切って下さい
きゅうり、ゴボウ、人参、玉ねぎ、芋
野菜の選択は、ここからしかできません
薄めに切った人参とごぼう、ざっと炒めます
面倒なら、レンジで火を通してください
凍っていない豚肉
全体をざっくり炒めます
砂糖、酒、醤油を入れて蓋をし火を通します
お好みで仕上げにゴマですな
引きちぎった豆腐にかける、タレなんぞ作ります
酢と醤油同量、ごま油、これもお好みで仕上げにゴマですね
都合の悪い部分は塗りつぶしているので、もはや載せない方が親切です
盛り付けたらば
●きゅうり、わかめ、引きちぎった豆腐サラダ
●豚肉ごぼう?
●塩鮭
きゅうりは、こうなります
リンク