きゅうりの消費に辛子漬け 茄子とお肉はゴリゴリね
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きゅうりと茄子がゴリゴリですね
茄子とお肉もゴリゴリです
油揚げに詰められた残りのお肉と
所々皮を剥いたり剥かなかったりした茄子を、ゴリゴリに炒めます
太めに切った茄子ですね
ひき肉の色が変わるまでざっくり炒めまして、酒を入れます
茄子に火が通ったらば
種もいけますので、多少の種が残っていても気にしないピーマン
味噌、砂糖も入れて、ピーマンをお好み加減に炒め散らかします
味が足りなかったらお醤油ですかね
きゅうりがゴリゴリなので、辛子漬けに
分量
●きゅうり500g
1本を4等分程にして、さらに半分くらいにしておきます
薄切りより、太めにした方が食感よろしいです
●砂糖150g 少し減らしても
●塩30g
●お好みの粉辛子10~20g
いつも、鬼からしです
S&B和からしも使いましたが
見た目に反して?鬼からしの方がツンときません
お好みでどうぞ
ボウルやビニール袋に入れて、ざっくり混ぜましょう
きゅうりの水分が出ますのでたまにかき混ぜつつ
最低でも1日は置きたいですな
3~4日くらいで食べ切って下さい
全てを盛りつけたらば
●焼き魚
●きゅうりの酢の物
●茄子とピーマンのゴリゴリ炒め
●きゅうりの辛子漬け
ゴリゴリですな