今日のご飯どうしよう 作り始めたら何かは出来上がる
※本ページにはプロモーションが含まれています。
今日のご飯
お肉食べたし、魚は昨日食べたしな
野菜も大した物もない
やる気
一番ない
とりあえず、きゅうりだけはゴリゴリなので
いってみようか
きゅうりと鶏もも肉のチキン南蛮風
きゅうりはゴリゴリと太めに切って、お皿にいい感じに盛っておきます
いい感じは、いい感じです
お好みの鶏肉部位、もも肉を食べやすく切って
フライパンで炒めます
むね肉でもよろしいですな
気長に炒め散らかして火を通してもよろしいですが、面倒なのでお酒大さじ1程入れて蓋をして蒸し煮
しっかり火を通します
しっかり火は通して下さい
しかと火が通ったらば、砂糖大さじ1、醤油大さじ1~2を入れて全体に混ぜます
甘めがお好きならお砂糖足して下さい
火を止めて、仕上げにお酢大さじ1~2程を入れて冷まします
あら熱が取れたら、きゅうりの上に、いい感じにお汁と共に盛り付けます
いい感じは、いい感じです
握力に任せて握りつぶしたゆで卵に、マヨネーズ混ぜます
カロリーなんぞが気にならないお年頃なら、お砂糖追加してもよろしいですね
きゅうりの上に、いい感じに盛り付けます
いい感じです
きゅうりを切っていたら
ごぼうの煮物
ごぼう、さっと洗った切干し大根、水で戻して切った干し椎茸、
水200ml、酒と醤油を大さじ2程です
ごぼうゴリゴリに凍っているように見えますが
特に問題ないです
しっかり煮ましょう
人参や、こんにゃくなんぞあれば入れてもよろしいですね
ピーマンのチーズ和え
ピーマンも地味に転がっていたので
お好みに切ったら、レンジが許されるお皿に入れてラップをし
500wで30秒~1分程火を通します
活きのいいピーマンが中央におりますな
種がある?
食べられるので気にしてはいけない
水気を切って お好みのベビーチーズと鰹節入れます
醤油はお好みで
さっと混ぜて冷やしたらば
●きゅうりと鶏もも肉のチキン南蛮風
●ごぼうの煮物
●ピーマンのチーズ和え
何かは出来上がりましたな