ごぼう ゴボウ 牛蒡 その色はどこからきているのか
※本ページにはプロモーションが含まれています。
ゴボウ
お風呂嫌いなゴボウは、
お風呂から、さささっと出てしまうのであんな色って設定ですね
皮剥いてあげるので一緒です
長風呂しすぎて赤くなってしまった人参、一度茹でて千切ったこんにゃく
水600ml、お好みの出汁、酒、砂糖を大さじ2、醤油大さじ3程入れまして
熱湯にしましょう
アクはとらずにそのままで
お風呂嫌いなごぼうに、しかと火を通します
根菜だけだと救いがないので豚肉なんぞも入れ混ぜ、しかと火を通します
鶏でもよいですね
豚肉入れたら、気になるならアク取って下さい
盛り付けたらば
●活きが良すぎて、はみ出たアジ 反対側にするべきだった
●ごぼうの色は全てお汁に
●きゅうり トマト
お風呂はぬるめがよいですな
大根は綺麗好き
一応みんな髪の毛あるんですね