鯛めしの鯛はちょっとホラーな顔になる
※本ページにはプロモーションが含まれています。
そんな感じで鯛めし作っていきます
今日のご飯
●アジの塩焼き
●きんぴられんこん
●鯛めし
●切り干し大根のサラダ
鯛はこの辺で捌いて塩をまぶし、冷凍していました
アジと共に焼いておきましょう
お米2合洗って浸水
酒と醤油大さじ2、昆布だしと水で2合分の水分にします
炊飯器空いてなかったので圧力鍋にお米、水分
焼いた鯛
丸っとね
尻尾は折りました
蓋をして強火、しゅっしゅとしたらば弱火で5分
最後数秒強火にして火を止めます
圧が下がったら、もやっと出来上がりです
身と全体混ぜて完成です
れんこんのきんぴらでも作りますか
れんこん、小さいのも大きいのもある
水、砂糖で煮ていきます
煮えたら醤油と豚肉も入れましょう
全体馴染んだら、お好みでゴマ入れて完成です
盛り付けたらば
●アジの塩焼き
●きんぴられんこん
●鯛めし
●切り干し大根のサラダ
色味がないね