分厚く切ったゴリゴリタイプのれんこんのきんぴら
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れんこんのきんぴらは薄切りだったり
縦や横に切ってみたりと、色々ありますね
今日は、厚めに切ったゴリゴリタイプのきんぴらで
豚肉と共に炒めてもいいですが面倒なので
酒、醤油、砂糖、少し水を多めに入れて煮ていきます
ざっくり全体を混ぜて沸騰したらば、後は蓋をしてフライパンにお任せしましょう
たまには思い出してかき混ぜてあげて下さい
火が通れば完成ですね
仕上げにお好みでゴマなんぞ
この後はノープランで進めてます
とりあえず人参太めに切って、水で戻した干し椎茸とざっと洗った切干し大根
昆布出汁、水、酒、醤油で煮るだけですね
特に灰汁取る物ないですし、しっかり煮たら完成です
茹でて食べやすく切った胸肉
色々握り潰したゆで卵、キャベツ、マヨネーズと粒マスタード
よく混ぜ、しばし置いたらば
●ごりごりしたれんこんのきんぴら
●キャベツサラダ
●切干し大根の煮物
れんこんは下処理しないと、こんにゃく色です
れんこんに夢見過ぎですね