高菜漬けはどう食べる?大根と煮る
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高菜漬け
自分で作るもよし
どこかで入手するもよし
そんな高菜漬け、だいたいチャーハンにして終わりますが
ちょっと魔改造もしてます
チャーハンも飽きたなと
後は卵焼き、うどんに入れる、パスタにする
他には、大根と煮るのが定番でしょうか
大根だけを水と酒でしっかり煮ます
煮えたら、食べやすく切った高菜漬けも
味付け足りなかったらお醤油追加で
しっかり味を馴染ませて完成です
ゴリゴリした根菜の煮物を作りましょう
太めに切ったれんこん、人参、ごぼう、豚肉
酒と水で煮ます
豚肉入るので、灰汁はお取りになって
味醂はお好みで入れて下さい
れんこんの色があれですが
れんこんにまで気を使って生きていられないので、そのままいきます
見た目が気になるお年頃なら、好きに下処理して下さい
お醤油も入れてしっかり煮えたら、仕上げに厚揚げも
ずっともやっとしてますが
しっかり煮たらば
●大根の高菜漬け煮
●きゅうりとわかめの酢の物
●ゴリゴリ煮物
でも、結局チャーハンに落ち着くんですよね